Restricciones y Limitaciones de Servicios Hosting

Web Hosting

Estas restricciones y limitaciones se aplican a todos los planes web hosting sin excepción. Las limitaciones se aplican por cuenta cPanel, no por dominio.

Restricciones y Limitaciones de Uso de Recursos - Web Hosting:

1. 20 conexiones simultáneas

1. Explicación: Máximo de 20 conexiones simultáneas de cualquiera de nuestros servicios web, mail, sql, ftp, etc. Ejemplo: Si un mismo instante, hay 3 personas conectadas a la página web, 2 personas conectadas a FTP, y 2 personas usando Webmail. Esto es un total de 7 conexiones simultáneas. Al momento que la suma de todas la conexiones llegue al un total de 20, nuestro sistema automáticamente detectará y la conexión número 21 o superior entregará un error 508 o/y el servicio no será entregado.

2. 500 mb de uso de RAM

1. Explicación: Cada servicio utiliza cierta cantidad de RAM dentro de nuestros plataforma. La cantidad de RAM que utiliza cada servicio no tiene un valor definido ya que depende de la operación que este realizando, la cantidad de datos que este procesando, la calidad de codificación de la programación, los packetes o módulos que el software o aplicación utilice. Sin embargo, 500 mb de RAM es una cantidad más que suficiente para hospedar un aplicación o página web de pequeño a mediano pequeño. Debe consultar a su proveedor de software o programador la RAM recomendada para cada aplicación o software. Ejemplo: La aplicación WordPress con una cantidad de plugin medio, utiliza aproximadamente 53 MB por proceso (por visita o proceso interno). Al superar el límite de RAM, el siguiente proceso sobre los 500 MB de RAM nuestros sistema entregará un error 508 o/y el servicio no será entregado.

3. Máximo de 5 Mbits (subida/bajada) continuo por 3 hora

1. Explicación: Cada uno de nuestros servidores tiene un velocidad permitida de 40 Mbits que son compartidos por todos los usuarios hospedados en cada servidor. La velocidad por cliente noestáa garantizada. Sin embargo, si dentro del servidor ningún cliente está utilizando la conexión puede llegar a utilizar los 40 Mbits solo un cliente. No esta permitido que 1 solo clienteutilicee de forma continua más de 5 Mbits (subida/bajada) por más de 3 horas. Es importante entender que al momento que una persona carga un sitio web o aplicación que pesa por ejemplo 2 Mbits. Una vez que la página ya esta cargada en el navegador del visitante solamente se utilizo 2 Mbits por 1 segundo y luego aunque el visitante este 1 hora navegando la misma página solamente se utiliza 2 Mbits por solo 1 segundo. Lasaplicacioness web normalmente se cargan en el navegador del cliente y no mantiene una conexión constante con el servidor. Por lo tanto, esta limitación no afecta a cliente hospedando sitios web pequeños a medianos pequeños.

4. Respaldos y Backups Completos

1. Explicación: Cuentas con un espacio superior a 10 GB no serán respaldadas debido a que cuentas sobre 10 GB sobrecarga el servidor sobre los límites permitidos de RAM y CPU por cuenta. Existe un límite de 5 GB de espacio web para almacenar respaldos.

Limitaciones de Servicio de Email y Restricciones de Spam - Web Hosting:

1. Máximo de 100 email por hora

1. Explicación: No se pueden enviar más de 100 emails por hora desde nuestras plataformas. Al superar este límitee el email número 101 o superior no será enviado y será bloqueado el envío de email hasta la siguiente hora.

2. Prohibido el Envío de Spam

1. Explicación: Esta prohibido el envío de correos masivos o SPAM. Aunque la lista de correos este aprobada por los clientes, existen más de 100 entidades que controlan el envío de correos masivos o Spam. La única forma de poder enviar correos masivos o SPAM es que el cliente se contacte con estas 100 entidades y ellos autoricen el envío de correo masivos desde la IP de nuestro servidor cuya autorización es casi imposible de obtener. Si envios de correos masivos son detectado por alguna de estas 100 entidades nuestras IPs pueden caer en lista negra. Al estar listado en lista negra, muchos otro servidores que ocupen la lista negra bloquearan la recepción de email enviados por nuestros servidores. Existen 2 tipos de envió de correo masivo o spam, para ambos casos el procedimiento que se realizara es el siguiente:

2. SPAM INVOLUNTARIO por infección de archivos: Los clientes que sean sorprendidos enviando spam o correo masivo, producto de infección de archivos o clientes de gestor de correo electrónicos externos, se seguirá el siguiente procedimiento:

1. Primera suspensión: El servicio será suspendido y notificado al cliente entregando un detalle (capturas de pantalla) con evidencia del envío de spam, el servicio será habilitado por un periodo de 4 horas hábiles, a contar de lunes a viernes desde las 8 a.m. a las 8 p.m. siendo el cliente quien defina las 4 horas en las que el servicio será activado, para que corrija el problema de infección de sus archivos o su cliente de gestor de correos electrónicos.

2. Segunda suspensión: El servicio será suspendido y notificado al cliente entregando un detalle (capturas de pantalla) con evidencia del envío de spam. Se procederá ha crear un backup de la cuenta que será almacenada en el directorio home del cliente y se procederá a eliminar el directorio raíz (public_html) y/o archivos infectados para detener el envío de spam. Solo se eliminarán archivos, no se eliminaránn bases de datos, configuraciones, cuentas de emails, etc. El servicio será habilitado una vez que el cliente se comunique con nuestro equipo de soporte técnico y se comprometa a solucionar el problema del envío de spam. Recuerde no subir sus archivos de backup nuevamente porque los archivos eliminados están infectados y también así los archivos del backup.El cliente es responsable de descargar el backup creado vía FTP y resolver el problema de envío de SPAM . Una vez resuelto el problema es responsabilidad del cliente subir nuevamente los archivos a sus directorios correspondientes para volver a la funcionalidad normal de sus servicios. O podrá contratar el servicio de soporte pagado por el valor de $20.000 +IVA. Se realizará el siguiente trabajo por el soporte pagado:

1. Escanear y encontrar archivos infectados.

2. Reparar archivos infectados.

3. Escanear equipos del cliente vía soporte remoto por posibles virus o infecciones que causen el envío de spam (debe tener acceso a internet).Límite de 2 equipos, $5.000 +IVA adicional por equipo.

4. Configurar gestores de correos electrónicos externos como Outlook, Thunderbird, etc.Límite de 2 configuraciones de gestores de correos electrónicos externos, $5.000 +IVA adicional por configuración adicional.

3. Tercera suspensión: El servicio será suspendido de forma indefinida solo optando a dos alternativas, estas son:

1. Soporte Pagado: Contratar el servicio de soporte pagado por el valor de $20.000 +IVA. Se realizará el siguiente trabajo por el soporte pagado:

1. Escanear y encontrar archivos infectados.

2. Reparar archivos infectados.

3. Escanear equipos del cliente vía soporte remoto por posibles virus o infecciones que causen el envío de spam (debe tener acceso a internet).Límitee de 2 equipos, $5.000 +IVA adicional por equipo.

4. Configurar gestores de correos electrónicos externos como Outlook, Thunderbird, etc.Límitee de 2 configuraciones de gestores de correos electrónicos externos, $5.000 +IVA adicional por configuración adicional.

2. Migrar su Cuenta Otro Proveedor: Migrar su cuenta a otro proveedor y podrá solicitar un backup completo de su cuenta por el valor de $10.000 + IVA.

3. SPAM VOLUNTARIO o envío de email marketing: Los clientes que sean sorprendidos enviado spam o correo masivo producto de forma voluntaria ya sea por motivos mailling o email marketing u otro se seguirá el siguiente procedimiento:

1. Primera suspensión: El servicio será suspendido y notificado al cliente entregando un detalle (capturas de pantalla) con evidencia del envío de spam. El servicio será habilitado por un periodo de 4 horas hábiles, a contar de lunes a viernes desde las 8 a.m. a las 8 p.m., siendo el cliente quien defina las 4 horas en las que el servicio será activado para que elimine listas o cuentas de correo y otros archivos utilizados para el fin descrito.

2. Segunda suspensión: El servicio será suspendido y notificado al cliente entregando un detalle (capturas de pantalla) de evidencia de envío de spam. Esta es una causal de TÉRMINO DE CONTRATO efectiva que se realizará de forma inmediata, las cuentas que sean sometidas a este procedimiento serán eliminadas en un plazo de 72 horas (3 días) a contar de la fecha de suspensión, dentro de este plazo el cliente podrá solicitar un backup completo de su sitio por un valor de $10.000 + IVA para que pueda migrar a otro proveedor.

Limitaciones y Restricciones de Hackeo, Malware, y/o Virus - Web Hosting:

1. Hackeo, Malware y/o Archivos Infectados

1. Explicación: Existen diferentes motivos por los cuales los servicios alojados en servidores compartidos pueden sufrir hackeos, malwares, y/o infección de archivos. Esto no es una vulnerabilidad del servidor, debido a que los archivos del servidor están completamente aislados de los archivos del cliente.Este tipo de problemas son responsabilidad del cliente y pueden ser causados por diferentes motivos mala programación, contraseñas robadas, software desactualizados, etc. Ejemplo: software de CMS masivamente utilizados como WordPress, Joomla, PrestaShop, Moodle, u otro. son continuamente atacados por problemas de seguridad conocidos por esto es que deben ser actualizados por vulnerabilidades de seguridad de forma periódica. Existen 2 tipos de procedimientos que se aplican a esta limitación.

1. Sin Suspensión:

1. Si el hackeo, malware, y/o archivos infectados no afectan el funcionamiento del servidor, el servicio no será suspendido. Sin embargo, se le notificará al cliente y el problema debe ser resuelto dentro del 30 días. Existen los siguientes servicios de soporte pagado que el cliente puede optar a contratar:

1. Solucionar Hackeo de Sitio Web: Valor de $10.000 + IVA debe solicitar al equipo de soporte técnico una evaluación para verificar factibilidad. El servicio de soporte pagado realizará las siguientes tareas.

1. Escanear y verificar archivos infectados.

2. Reparar archivos infectados.

3. Detectar problemas de infección.

2. Solucionar Sitio Bloqueado por Navegador/Google por Código Malicioso o Infectado:Valor de $20.000 + IVA debe solicitar al equipo de soporte una evaluación para verificar factibilidad. El servicio de soporte pagado realizará las siguientes tareas.

1. Escanear y verificar archivos infectados.

2. Reparar archivos infectados.

3. Solicitar reconsideración para eliminar bloqueo en Google.

2. Con Suspensión:

1. Si el hackeo, malware, y/o archivos infectados si afectan la funcionalidad del servidor, su servicio será suspendido. Y seseguirá el siguiente procedimiento.

1. Primera suspensión: El servicio será suspendido y notificado al cliente entregando un detalle (capturas de pantalla) con evidencia del problema. El servicio será habilitado por un periodo de 4 horas hábiles, a contar de lunes a viernes desde las 8 a.m. a las 8 p.m., siendo el cliente quien defina las 4 horas en las que el servicio será activado para solucionar el problema de hackeo, malware, y/o archivos infectados.

2. Segunda suspensión: El servicio será suspendido y notificado al cliente entregando un detalle (capturas de pantalla) con evidencia del problema. Se procederá ha crear un backup de la cuenta que será almacenada en el directorio home del cliente y se procederá a eliminar el directorio raíz (public_html) y/o archivos infectados para detener el envío de spam. Solo se eliminarán archivos, no seeliminaránn bases de datos, configuraciones, cuentas de emails, etc. El servicio será habilitado una vez el cliente se comunique con nuestro equipo de soporte y se comprometa a solucionar el problema. Recuerde no subir sus archivos de backup nuevamente porque los archivos eliminados están infectados y también así los archivos del backup.El cliente es responsable de descargar el backup creado vía FTP y resolver el problema. Una vez resuelto el problema es responsabilidad del cliente subir nuevamente los archivos reparados a sus directorios correspondientes para volver a la funcionalidad normal de sus servicios. O podrá contratar el servicio de soporte pagado por el valor de $20.000 +IVA. Se realizará el siguiente trabajo por el soporte pagado:

1. Escanear y encontrar archivos infectados.

2. Reparar archivos infectados.

3. Tercera suspensión: El servicio será suspendido de forma indefinida solo optando a dos alternativas, estas son:

1. Soporte Pagado: Contratar el servicio de soporte pagado por el valor de $20.000 +IVA. Se realizará el siguiente trabajo por el soporte pagado:

1. Escanear y encontrar archivos infectados.

2. Reparar archivos infectados.

2. Migrar su Cuenta Otro Proveedor: Migrar su cuenta a otro proveedor y podrá solicitar un backup completo de su cuenta por el valor de $10.000 + IVA.

Solución a Restricciones y Limitaciones de Servicio Web Hosting:

No existe una solución para esta limitación. Ya que los sitios web son públicos, no es posible limitar la cantidad de visitantes que visiten su sitio web. Por lo tanto, la única es migrar su cuenta a un servicio VPS (Servidor Privado Virtual), servicio cloud server, o servidor dedicado.

Preguntas Frecuentes a Restricciones y Limitaciones de Servicio Web Hosting:

1. Tengo un plan ilimitado ¿Por qué tengo estas limitaciones?

• Los planes web ilimitados no tienen recursos ilimitados de RAM, CPU, Conexión de Internet, etc. Solamente en los servicios que se describen en los planes.

2. Tengo un plan ilimitado y hospedo 10 sitios web dentro de mi plan ilimitado. ¿La limitaciones es por dominio?

• No, las limitaciones son por plan web hosting o cuenta cPanel. Si tiene 10 sitios web cada sitio web solamente podrá recibir 2 visitas simultáneas.

Reseller Web Hosting

Estas limitaciones se aplican a todos los planes reseller sin excepción. Las limitaciones se aplican por cuenta cPanel, no por dominio.

El servicio de reseller se entrega una plataforma para administrar y revender servicio web hosting. Cada cuenta revendida tiene las mismas restricciones que las limitaciones de los servicio web hosting antes explicados.

VPS/Servidores Dedicados

Los servicios de VPS (Servidor Dedicado Virtual) y servidores dedicados solo existe una limitación de ancho de banda que es el siguiente:

1. Los Servidores VPS tendrán un máximo a utilizar en Ancho de Banda de 20 Mbps (subida/bajada)

2. Los Servidores Dedicados tendrán un máximo a utilizar en Ancho de Banda de 40 Mbps (subida/bajada)