Crear Correo Electrónico

La sección Correo engloba todos los elementos relacionados con la gestión de comunicaciones electrónicas del sitio web, incluyendo no sólo la creación de nuevas cuentas, sino también las redirecciones, listas de correo, etc.

correo-cpanel-00

Crear una cuenta nueva cuenta de correo-e a través del cPanel es sumamente sencillo. Su número y configuración dependen del tipo de cuenta de hospedaje con que contemos. Para crearla, hacemos clic en el enlace Cuentas de Email y seguimos los siguientes pasos:

correo-cpanel-01

1. Especificamos el nombre de la cuenta para nuestro domio web (en caso de sitios web que posean más de un dominio, aparecerá por defecto el dominio principal).
  2. Establecemos la contraseña para la cuenta de correo. Es conveniente definir contraseñas que no sean fáciles de descifrar, preferiblemente que incluyan caracteres alfanuméricos y símbolos especiales. La fuerza de la contraseña se indicará con colores en la pantalla: Las más débiles aparecen en color rojo y las más fuertes en color verde.También existe la opción de generar automáticamente una contraseña con caracteres aleatorios.
  3. Reescribimos nuestra contraseña para confirmar su exactitud.
  4. Opcionalmente podemos asignar una cantidad máxima de espacio en disco para esta cuenta en particular. Si dejamos en blanco la opción la cantidad de espacio disponible para correos entrantes y almacenados es igual al espacio de almacenamiento disponible para nuestra cuenta de hospedaje.
  5. Hacemos clic en el botón botón Crear.

Una vez la cuenta ha sido creada, ésta aparecerá listada en la parte inferior de la ventana bajo el título Cuentas Actuales.

correo-cpanel-02

Para cada una de las cuentas creadas se pueden ejecutar las siguientes funciones:

• Borrar: Para eliminar la cuenta de correo electrónico.
  • Cambiar Cuota: Modificar la cuota de espacio en disco asignada.
  • Contraseña: Modificar la contraseña de la cuenta de correo
  • Política de seguridad: Podemos definir direcciones IP seguras de acceso así como una pregunta de verificación en caso de que olvidemos nuestra contraseña.
  • Configurar cliente de correo: Permite configurar automáticamente un cliente de correo, tal como MS Outlook o Mozilla Firefox, para descargar los correos electrónicos en un pc y así poder leerlos sin conexión.

¿Cómo Ingresar a Correo Electrónico Creado Vía Webmail?

Webmail te permite revisar tu correo a través de la web. Para ello:

Entra a www.elnombredetudominio.com/webmail e ingresa tu direccion de correo y tu clave.

Alli se te presentará 3 opciones para revisar tu correo:

- NeoMail:
- Horde:
- SquirrelMail:

Estos son 3 sistemas que hacen básicamente lo mismo, permitirte revisar y enviar correos ademas de otras opciones, solo que con características diferentes.

En esa misma pantalla tienes la opcion de:

- Cambiar el password: [Change Password]
- Opciones de redireccion: [Forwarding Options]
- Opciones de autorespuesta: [Autoresponder Options]
- Rectificar problemas que pueda haber con permisos de las carpetas del webmail: [Aging]
- Salir de tu sesion: [Logout]